Receitas

16 de outubro de 2015

Ovos recheados

Ovos recheados (Divulgação)
Ovos recheados (Ozmurd Alves / Divulgação)

Refeições especiais, ou apenas aquela bebidinha com os amigos, requerem entradas ou aperitivos atrativos. No entanto, talvez preparar este tipo de prato e com qualidade deva ser um desafio complicado para os cozinheiros novatos na cozinha. Para isso, trazemos hoje a receita dos ovos recheados como sugestão de aperitivo. Um ingrediente básico em qualquer geladeira, os ovos de galinha são temperados e recheados com maionese, cenoura cozida, sal e pimenta além de outros elementos. Vale a pena experimentar. Confira abaixo o passo a passo.

Ovos recheados

Ingredientes

4 ovos
1 batata média cozida
1 cenoura pequena cozida
3 colheres (sopa) de maionese
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
4 alcaparrones (alcaparras grandes) em conserva escorridas
1 colher (sopa) de azeite
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe os ovos até ficarem bem firmes.
2. Retire a casca e corte 1/4 de cada um no sentido horizontal. Reserve os pedaços retirados.
3. Em uma panela, cozinhe a batata e a cenoura até ficarem bem macias.
4. No espremedor de legumes, passe a batata, a cenoura, os pedaços de ovo reservados e coloque em uma tigela pequena.
5. Acrescente a maionese, sal, pimenta e misture bem até formar um creme.
6. Recheie os ovos com o creme. Sobre cada um, coloque uma alcaparra, salpique a salsa e sirva em seguida.

Dica: sirva os ovos com salada de folhas verdes ou como entrada.

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