Receitas

4 de dezembro de 2012

Pãezinhos doces de chocolate

 

Ingredientes
Massa
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de Ades sabor chocolate clássico
5 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de creme vegetal Becel
2 unidades de ovos
1 colher de chá de sal
 
Cobertura
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de Ades sabor chocolate clássico
 
Para untar e enfarinhar
Creme vegetal a gosto
Farinha de trigo a gosto
 
Para pincelar
1 ovo batido
 
Modo de preparo
Massa
1. Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.
2. Adicione o Ades sabor chocolate clássico e meia xícara (chá) da farinha.
3. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
4. Acrescente o creme vegetal, o restante do açúcar, os ovos, o sal e misture com uma colher até ficar pastoso.
5. Adicione o restante da farinha aos poucos e amasse até soltar das mãos.
6. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa.
7. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
8. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
9. Reserve.
10. Divida a massa em 20 porções iguais e modele em formato de bolas com 5 cm de diâmetro.
11. Arrume uma ao lado da outra na assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas.
12. Cubra e deixe crescer por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.
13. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
14. Pincele os pãezinhos com o ovo batido e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
15. Retire do forno e deixe esfriar.
 
Cobertura
1. Em uma tigela, misture o açúcar e o Ades sabor chocolate clássico até ficar homogêneo.
2. Espalhe a mistura sobre os pães e deixe secar.
3. Sirva em seguida.
 
Dica
Para manter o pão macio por mais tempo, depois de frio, embale em sacos plásticos, retirando todo o ar. Esse pãozinho é uma ótima opção para a merenda escolar das crianças.
 
Receita cedida por Ades