Receitas

27 de novembro de 2013

Panqueca de Banana com canela e mel

panquecaPensando na qualidade de vida e produtividade dos colaboradores de suas empresas clientes, a Ticket, em parceria com o Instituo Nutra e Viva desenvolveram o Programa Avante. O objetivo desse projeto é levar para dentro das companhias a conscientização sobre a importância de uma alimentação saudável e equilibrada no dia a dia do trabalhador.

As panquecas de banana com canela e mel, uma das receitas sugeridas pelo Avante, podem substituir a sobremesa tradicional ou agradar no lanche da tarde. Leve e com bom valor nutricional, rica em fibras, as panquecas podem fazer parte das comemorações, como alternativa aos calóricos bolos e tortas, normalmente ricos em açúcares, gorduras e sal.

Segue a receita para você fazer em casa:

Panquecas de Banana com canela e mel

Ingredientes:

Para massa:

– 1 copo de leite semi desnatado
– 1/2 copo de farelo de aveia
– ¼ de copo de farinha de trigo integral
– 1 ovo
– 1 pitadinha de sal

Para o recheio:
– 3 bananas
– 1 colher de chá de mel
– Canela a gosto

Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes da massa da panqueca no liquidificador e bater bem. Numa frigideira antiaderente, colocar duas colheres de sopa da massa, inclinando a frigideira para os lados para o formato redondo da panqueca. Quando dourar, vire a massa e deixe mais alguns segundos. Recheie com a banana cortadinha aromatizada com canela e mel. Invista nessa opção: Mais frutas e fibras.