Receitas

6 de agosto de 2014

Panzzerotti de Camarão

Pastelzinho da Itália para sua mesa: panzzerotti de camarão

Panzzerotti de Camarão (Divulgação)
Panzzerotti de Camarão (Divulgação)

A Itália prima gastronomicamente por muitas coisas além de seus famosos macarrões e massas mais conhecidos. Uma das delícias da terra ibérica é o panzzerotti, um pastelzinho seco e crocante muito saboroso. O Portal Sabores traz a dica recheada com camarão, uma delícia imbatível que rende um ótimo lanche ou aperitivo. Prepare o panzzerotti de camarão para a criançada ou em boas quantidades para receber os amigos. Indicação da Farinha Finna, marca do grupo M Dias Branco.

Panzzerotti de camarão

Ingredientes

Massa
2 tabletes de fermento biológico (30g)
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (chá) de sal
250 ml de leite desnatado
1 kg de farinha de trigo Finna sem fermento, aproximadamente.

Recheio de camarão
3 dentes de alho picados
3 colheres de azeite
1 tomate sem semente picado
250gr de camarão
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de coentro picado
Óleo para fritar

Modo de preparo

Massa
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Coloque em um recipiente grande. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa leve e macia.

Divida a massa em 16 partes iguais e modele as bolinhas. Coloque em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

Frite o alho em 2 colheres de azeite até começar a dourar. Acrescente o tomate e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando até desmanchar. Junte o camarão temperado com sal e pimenta. Refogue por uns 3 minutos, reserve.

Montagem

Abra cada bolinha de massa fazendo um circulo, recheio com o camarão e feche com um garfo, frite em óleo quente.