Receitas

25 de junho de 2013

Pão Caipira

Pão CaipiraRendimento: 2 unidades

Tempo de preparo:20 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

Tempo de forno: 30 minutos

Tempo Total: 1 hora e 20 minutos

 

Ingredientes:

2 tabletes de fermento biológico  (30,00 g)

1 colher (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) e meia de leite morno

1 lata de milho verde escorrido

2 ovos

1 colher (sopa) de aguardente

1 tablete de margarina culinária (100,00 g)

1 embalagem de creme de cebola

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

150 g de queijo-de-minas frescal picado

 

Para untar e enfarinhar:

margarina culinária

farinha de trigo

 

Modo de Preparo:

1.    Unte e enfarinhe duas fôrmas grandes para bolo inglês (28 x 11 cm). Reserve.

2.    Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar até ficar líquido.

3.    Bata no liquidificador o leite, o milho verde, os ovos e a aguardente.

4.    Junte ao fermento, acrescente a margarina culinária, o creme de cebola KNORR e a farinha. Misture até obter uma massa pastosa e homogênea.

5.    Acrescente o queijo delicadamente. Divida a massa nas fôrmas reservadas, cubra e deixe-os crescer por 30 minutos ou até dobrarem de volume.

6.    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

7.    Leve ao forno por 30 minutos ou até dourarem. Sirva a seguir.

 

Receita cedida pela Knnor

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