Receitas

10 de outubro de 2013

Pão do Porquinho

1O Dia das Crianças está chegando e o Portal Sabores separou mais uma receita que vai encantar os pequenos. Que tal comemorar a data com os pequenos de uma forma bem divertida, deixando que eles coloquem a “mão na massa”?

Essa sugestão, elaborada pela Fleischmann, permite que essa visita à cozinha seja muito divertida. Receita prática e fácil de fazer, que prometem deixar o dia saboroso.

Pão do Porquinho

Ingredientes

– 1 pacote de Mistura para Pão Caseiro Fleischmann (450 g)

– 1 colher (sopa) rasa de Fermento Biológico Seco Instântaneo Fleischmann (5 g)

– ¾ de xícara (chá) de leite integral (150 ml)

– 1 ovo

– 250 g de chocolate ao leite picado

– uvas passas pretas para fazer os olhos do porquinho

-1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Pão: em uma vasilha, junte a mistura para pão e o ferment o. Adicione o leite e o ovo, misture bem e passe a massa para uma bancada enfarinhada. Sove-a até ficar bem lisa e elástica. Devolva ao refratário, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio: faça bolinhas com a massa e recheie-as com pedacinhos de 20 g de chocolate.

Montagem: molde o nariz e as orelhas com pequenos pedaços da massa, colando-os n as bolinhas. Faça os olhinhos com as uvas passas, pincele com a gema e deixe crescer novamente por mais 25 minutos.

Asse em forno pré-aquecido, a 180⁰C, por cerca de 25 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 12 unidades

Tempo de preparo: 25 minutos

Receita cedida pela Fleischman.