Receitas

4 de janeiro de 2016

Pasteizinhos de camarão

Pasteizinhos de camarão: lanche crocante e de recheio delicioso (Divulgação)
Pasteizinhos de camarão: lanche crocante e de recheio delicioso (Divulgação)

Nada melhor do que um lanche gostoso, que reúna sabor e encante o paladar das visitas e dos familiares. A sugestão de hoje do Portal Sabores são os pasteizinhos de camarão, uma delícia crocante e bem temperada que rende um lanche perfeito. Seja acompanhando uma cerveja gelada como aperitivo, seja numa mesa para todos em boas quantidades, esses pasteizinhos são a pedida certa para a fome.

Para quem gosta de pratos crocantes e com um tempero irresistível, os pasteizinhos reúnem recheio de cebola, dentes de alho, uma pimentinha e claro camarões. Prepare essas maravilhas e se delicie!

Pasteizinhos de camarão

Ingredientes

Para a massa:
4 xícaras de chá de Farinha de Trigo
200 gramas de Qualy Cremosa
1 Colher de sobremesa de Sal

Para o recheio:

5 colheres de sopa de Qualy Cremosa
1 Cebola média picada
1 dente de Alho picado
3 Tomates maduros sem pele e sem sementes picados
500 gramas de Camarão limpo
1 Colher de sobremesa de Sal
1/2 Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo
2 colheres de sopa de Leite
3 colheres de sopa de Cheiro-verde picado
1 Gema

Modo de preparo

Para a massa

Numa tigela, junte a farinha de trigo, a margarina e misture com as pontas dos dedos. Dilua o sal em 1/2 xícara (chá) de água e acrescente aos poucos à massa, até formar uma bola homogênea e lisa. Cubra com um pano e deixe descansar.

Para o recheio

Numa panela derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, o camarão, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Misture a farinha com o leite e adicione ao refogado mexa até engrossar. Apague o fogo, junte o cheiro-verde e deixe esfriar.

Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo, corte-a em círculos e coloque sobre cada um deles 1 colher (sopa) de recheio.

Feche pressionando as bordas, pincele com a gema batida e asse em forno médio (200ºC) pré-aquecido por 25 minutos. Feche pressionando as bordas, pincele com a gema batida e asse em forno médio (200ºC) pré-aquecido por 25 minutos.

Rendimento: 35 porções 

Dica da Sadia