Receitas

4 de fevereiro de 2014

Pastel assado de linguiça e mussarela

Excelente aperitivo ou lanchinho da tarde: pastel assado de linguiça e mussarela

Pastel assado de linguiça e mussarela: uma delícia de massa e recheio (Divulgação)
Pastel assado de linguiça e mussarela: uma delícia de massa e recheio (Divulgação)

Aperitivos são uma maravilha e dão charme à qualquer refeição especial ou festividade. Além disso, rendem bons lanches da tarde, ou simplesmente um acompanhamento para aquela cerveja gelada. A criatividade vai do gosto dos comensais. Pensando em um bom aperitivo, o Portal Sabores sugere hoje para você a receita do pastel assado de linguiça e mussarela. Esses pasteizinhos tem uma massa diferente e saborosa, rendendo uma refeição gostosa para qualquer hora.

Para o recheio, a sugestão é que se trabalhe com linguiça e mussarela, mas você não precisa seguir esta parte da receita à risca. Pode incrementar, adicionando queijos como cheddar ou catupiry, ou diminuir ingredientes do recheio. Tente trabalhar com o que você tem em casa e seja criativo!

Pastel Assado de Linguiça e Mussarela

Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de fubá amarelo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo médio batido
6 colheres (sopa) de leite integral
4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio
100 g de linguiça toscana sem pele e picada em pedaços pequenos
100 g de presunto cozido picado em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada em pedaços pequenos
2 tomates médios sem pele e sem sementes
1 colher (chá) de sal
100 g de queijo mussarela em cubos médios

Modo de preparo

Para a massa 
Peneire em uma tigela o fubá com a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento em pó. Misture o ovo, o leite e 3 colheres (sopa) de manteiga. Sove a massa até ficar lisa. Embrulhe a massa com filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.

Para o recheio 
Em uma panela frite a linguiça e o presunto na manteiga. Junte a cebola e refogue, sem parar de mexer, até murchar. Acrescente o tomate picado e o sal. Ao encorpar um pouco, retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Concluindo a massa 
Retire a massa da geladeira e divida em 4 partes. Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa, formando 4 círculos (12 cm de diâmetro). Espalhe o recheio na metade de cada círculo e distribua o queijo mozarela. Feche o pastel apertando bem as bordas.
Arrume em uma assadeira untada com a manteiga restante. Polvilhe fubá sobre a superfície. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 30 minutos ou até os pastéis dourarem. Retire do forno e sirva quente.

Dica do Receitas da Ig