Receitas

26 de maio de 2016

Pastel de moqueca de camarão

Pastel de moqueca de camarão (Divulgação)
Pastel de moqueca de camarão (Divulgação)

Hoje é segunda-feira, dia de comer bem e descansar. Para curar a saudade do final de semana, que tal preparar uma receita bem saborosa? Nossa sugestão de lanche ou jantar é o pastel de moqueca de camarão, uma invenção gastronômica irresistível para começar a rotina bem. A massa é sequinha e crocante, recheada por camarões refogados no azeite de oliva com cebola, salsinha, coentro e leite de coco.

Rendendo uma refeição imperdível, a dica do Uol Comidas e Bebidas vai agradar a toda a família. As porções a seguir rendem quinze unidades de tamanho médio.

Pastel de moqueca de camarão

Ingredientes
2l de óleo de milho
500 g de farinha de trigo
250 ml de água
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cachaça

Modo de preparo

Misture a água morna a todos os ingredientes, menos o óleo. Amasse bem com as mãos. Se a masa ficar mole acresentar, acrescente mais farinha. Passe no cilindro, até deixaá-la bem fininha. Reservar. (Se preferir, compre a massa na feira, elas são sempre ótimas).

Ingredientes para o recheio
1,5 kg de camarões médios, limpos
1 dente de alho
Meia cebola cortada bem fininha
5 tomates maduros picados
1 colher de sopa de cheiro verde picado
Salsinha cebolinha e coentro a gosto
3 colheres de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite de oliva meio
1 vidro de leite de coco
Meia pimenta dedo de moça sem semente picada

Modo de preparo

Refogue o camarão no azeite de oliva e coloque os temperados, o sal e a pimenta. Depois de 3 minutos, retire os camarões. reserve. Na mesma panela, junte o dendê, a cebola, o alho picado, a pimenta e os tomates. Refoga bem. Colocar sal a gosto. Junte os camarões e, por fim, o leite de coco e o cheiro verde. Deixe apurar. Desligue o fogo e deixe esfriar para rechear os pasteis. Fechar as bordas com um pouco de água, para que fiquem bem grudadas. Depois, frite-os em bastante óleo quente.