Receitas

25 de abril de 2016

Pastel prático de carne

Pastel prático de carne, uma delícia (Fernando Moraes/Divulgação)
Pastel prático de carne, uma delícia (Fernando Moraes/Divulgação)

O pastel é uma delícia, não acha? O Portal Sabores já te deu dicas sobre essa delícia, onde encontrá-lo em Fortaleza, história e segredos de preparo. Hoje te trazemos mais uma receita deliciosa de pastel, recheado com carne, para o lanche da tarde de hoje. Para o tempero, cebola, alho e azeite compõem algumas das escolhas. Finalize com carne moída e se surpreenda com o resultado final.

Pastel prático de carne

Ingredientes
. 1 cebola
. 1 dente de alho
. 1 tomate sem pele e sem sementes picado
. 1 colher (sopa) de azeite
. 200 g de carne moída
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1/4 de massa pronta para pastel
. Óleo para fritar

Modo de preparo

Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Junte a carne e refogue-a até secar todo o líquido. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo. Junte a salsa. Deixe esfriar e recheie a massa. Corte com uma carretilha e, com um garfo, aperte as bordas. Frite-os em óleo quente. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida, bem quentinho.

Rendimento: 12 porções
Valor calórico: 68 kcal

Dica do M de Mulher