Receitas

25 de maio de 2015

Pavê de frutas vermelhas

Hora de experimentar algo novo e saboroso: pavê de frutas vermelhas

Pavê de frutas vermelhas (J. Carvalho/Divulgação)
Pavê de frutas vermelhas (J. Carvalho/Divulgação)

Vamos começar essa segunda-feira de forma mais doce? A dica da vez deixar-se tentar por uma sobremesa saborosa, toda feita com frutas vermelhas, pra encantar o paladar de quem quer que seja, família ou convidados… Que tal preparar o pavê de frutas vermelhas? Para esta receita, você vai precisar de leite de coco, leite normal, açúcar, amido de milho e rosquinhas de coco. Para a calda, invista em boas frutas vermelhas: fica a seu critério quais escolher. Elas também podem ser compradas congeladas no mercantil, como sugerido na receita.

Pavê de frutas vermelhas

Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite
1 ½ vidro de leite de coco
¾ de xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de amido de milho
300 g de rosquinhas de coco

Para a calda
1 pacote de frutas vermelhas congeladas
½ xícara (chá) de açúcar
1 pauzinho de canela
1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (sopa) de fécula de batata
3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Leve ao fogo os dois tipos de leite, o açúcar e o amido. Mexa até engrossar. Num refratário, monte o pavê alternando o creme e as rosquinhas (termine com o creme). Ao esfriar, leve à geladeira.

Prepare a calda

Descongele as frutas sobre uma peneira. Coloque o líquido das frutas numa panela (meça e, se não der uma xícara de chá, complete com água). Junte o açúcar, a canela, o suco, a fécula e a água. Leve ao fogo, mexendo até dissolver e engrossar. Adicione as frutas e ferva por mais dois minutos. Ao esfriar, cubra o pavê e sirva.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 556

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