2 embalagens de bolo industrializado sabor baunilha
250 gramas de chantili para decorar
50 gramas de raspas de chocolate amargo ou a gosto
1 receita de calda de café
1 receita de creme de gemas
4 colheres das de sopa de cacau em pó peneirado (opcional)
Grãos de café e cerejas para decorar (opcional)
Calda básica
250 ml de água
½ xícara das de chá de açúcar
1 pedaço de canela
4 cravos da índia
Calda de café
1 receita de calda básica
50 ml de creme de cacau ou licor de café
1 colher das de sopa de rum escuro
50 ml de conhaque
1 colher das de sobremesa de café solúvel dissolvido em 1 colher das de chá de água quente
Creme de gemas
250 gramas de cream cheese
300 gramas de ricota bem fresca, passada por peneira
50 gramas de açúcar
5 gemas grandes passadas por peneira
150 gramas de açúcar
1 colher das de sobremesa de essência de baunilha
4 colheres das de sopa de rum escuro ou conhaque
250 gramas de chantili
1 colher das de sobremesa de gelatina incolor
4 colheres das de sopa de água fria para hidratar a gelatina
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Modo de Preparo
Calda básica
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver, iniciando a fervura deixe por 5 minutos e
desligue o fogo.
Calda de café
Misture bem todos os ingredientes e utilize frio.
Creme de gemas
Bata em um processador os três primeiros ingredientes até formar um creme fofo e reserve.
Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a baunilha, o rum leve ao fogo para cozinhar em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme. Passe este creme em uma peneira e deixe esfriar completamente. Hidrate a gelatina em água fria e leve ao banho-maria para dissolver, junte ao creme de gemas já frio.
Agregue aos poucos o creme de leite gelado.
Por último, agregue os demais ingredientes e misture delicadamente com auxílio de um fouet.
Montagem do pavê
Forre com papel alumínio uma forma de bolo inglês grande e inicie a montagem com o creme de gemas, fatias de bolo umedecidas na calda de café, pequenas porções de chantili, raspas de chocolate, repita novamente todas as camadas e finalize com o creme de gemas.
Cubra a forma com papel alumínio e leve-a a geladeira por 6 horas.
Desenforme o pavê, polvilhe com o cacau em pó e decore a gosto.
Dica:
Monte o pavê em taças individuais
Receita cedida pela Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados)
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa