Receitas

7 de dezembro de 2015

Pernil assado com shoyu e frutas

Para um excelente jantar ou almoço: pernil assado com frutas (Ozmurd Alves/Divulgação)
Para um excelente jantar ou almoço: pernil assado com frutas (Ozmurd Alves/Divulgação)

O prato ao lado parece até fotografado de uma ceia de natal ou ano novo, não é verdade? Numa refeição do gênero, as frutas fazem muito mais que exercer a função decorativa, acrescendo-lhe a possibilidade de contraste de texturas e do doce e salgado. Para quem não quer se arriscar nos churrascos, a dica é preparar um saboroso pernil com shoyu e frutas, o que renderá comida deliciosa e bastante atraente visual e aromaticamente.

Prepare para a família… Bom apetite!

Pernil assado com shoyu e frutas

Ingredientes:
5 kg de pernil
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 litros de vinho branco
1 xícara (chá) de shoyu
2 cebolas grandes picadas grosseiramente
4 dentes de alho picados
3 cenouras cortadas em rodelas
4 folhas de louro
1 colher (chá) de orégano
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de creme de leite
Abacaxi, pêssego e cereja em calda para decorar
Sal a gosto

Modo de preparo:
Limpe o pernil e tempere com o sal, o cominho e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, coloque o vinho, o shoyu, a cebola, o alho, a cenoura, o louro, o orégano e o caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos. Deixe esfriar e despeje esse molho sobre o pernil. Escorra o pernil e coloque-o em uma assadeira. Reserve o molho do tempero. Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse o pernil por aproximadamente cinco horas, regando com o molho reservado. Passe o molho obtido para um liquidificador e acrescente o creme de leite. Bata até ficar homogêneo e leve ao fogo para reduzir. Sirva o pernil decorado com as frutas e o molho quente à parte.

Rendimento: 12 porções
Valor calórico: 583 por porção

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