Receitas

15 de fevereiro de 2016

Pernil com molho de maracujá e farofa de frutas

 

Pernil com molho de maracujá com farofa de frutas (Alex Silva/Divulgação)
Pernil com molho de maracujá com farofa de frutas (Alex Silva/Divulgação)

Na hora de preparar deliciosas carnes como pratos principais, toda criatividade é sempre válida. Carnes assadas são muito apreciadas, mas por vezes falta um incremento gastronômico a mais. Que tal preparar pratos mais compostos, com um adicional de frutas e outros recheios variados? É hora de estimular o chef em você e criar pratos únicos, com muitas cores e sabores, que certamente vão encantar os seus convidados.

A receita de hoje é o pernil com molho de maracujá e farofa de frutas. O prato combina suco de maracujá, castanha-do-pará e mel num molho especial, e acompanha uma farofa de figo e abacaxi com bacon e linguiça para completar. Rendendo oito porções, essa é uma boa opção para jantares fartos e comemorações. Delicie-se e inove o seu jeito de preparar carnes!

Ingredientes
1 pernil de 2kg
10 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
200 ml de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
50g de margarina

Molho: 
200ml de suco de maracujá
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1/2 xícara (chá) de mel
200g de castanha-do- pará triturada

Farofa: 
3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
200g de lingüiça picada
200g de bacon picado
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
1 cebola média picada
4 figos em compota picados
2 fatias de abacaxi em compota picadas
Alecrim, sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

No liquidificador bata o vinho, o alho, o louro, o alecrim, sal e pimenta e reserve. Coloque o pernil em um refratário, fure-o com uma faca e regue com o tempero reservado. Deixe marinar por aproximadamente 3 horas, na geladeira. Em seguida, transfira o pernil para uma assadeira forrada com papel alumínio, regue com o tempero e por cima distribua a margarina. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Molho:
Em uma panela coloque o suco de maracujá, a mostarda e o ketchup, e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura. Em seguida acrescente o mel e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.

Farofa:
Em uma panela frite o bacon, adicione a lingüiça e deixe dourar. Em seguida acrescente a cebola, os pimentões e refogue. Desligue o fogo, acrescente as frutas, a farinha, e tempere com o alecrim, sal e pimenta.

Montagem:
Coloque o pernil em uma travessa, regue com o molho, polvilhe castanha-do-pará e sirva acompanhado da farofa.

Rendimento: 8 porções
Valor calórico: 648 kcal por porção

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