Receitas

12 de junho de 2013

Peru à brasileira

Nessa receita, o Peru é recheado com farofa de linguiça e banana bem temperada, além de ganhar um molho de maracujá para servir

peru+a+brasileiraIngredientes
Para o Peru:
1 embalagem de Peru Temperado Congelado
3 colheres de sopa de margarina

Para a Farofa:
6 colheres de sopa de Azeite de oliva
3 colheres de sopa de margarina
1 Cebola cortada em fatias finas
7 Gomos de Linguiça Fina cortadas em rodelas
3 1/2 xícaras de chá de Farinha de milho
15 Azeitonas verdes sem caroço picadas
1/2 Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
6 Bananas nanicas cortadas em rodelas
1/2 xícara de chá de Uva-passa
1 maço de Cheiro-verde picado
Sal a gosto

Para o Molho:
4 Maracujás (apenas as polpas peneiradas)
Sal a gosto
8 colheres de sopa de Mel de abelha
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
4 talos de Cebolinha picados

Modo de Preparo
Para o Peru:
01 – Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.

02 – Retire o saco com os miúdos, cozinhe a moela e o pescoço em água com sal até ficar bem macia. Corte a moela em pedaços pequenos, desfie a carne do pescoço e reserve. Pique o fígado e o coração e reserve.

03 – Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).

04 – Transfira o peru para uma assadeira grande, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, pincele a cada 20 minutos com a margarina e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular. Remova os palitos de madeira e o barbante, transfira o peru para uma travessa e reserve.

Toque Especial: Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.

Para a Farofa:
01 – Numa panela, aqueça o azeite, a margarina e refogue a cebola. Junte os miúdos, a linguiça e frite por 10 minutos. Adicione a farinha de milho, a azeitona, a pimenta, a banana e a uva-passa. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e tempere com sal.

02 – Recheie a cavidade do peru com metade da farofa, apertando bem com uma colher. Feche com palitos de madeira e faça um zigue-zague com barbante. Prenda as asas junto do peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.

Para o Molho:
01 – Leve a assadeira ao fogo com a polpa de maracujá, o sal, o mel e a pimenta. Misture bem, apague o fogo, junte a cebolinha e sirva o molho à parte, acompanhando o peru e a farofa.


Receita cedida por Sadia.

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