Receitas

20 de abril de 2016

Petit gatêau cremoso

Petit gatêau: clássico entre as sobremesas (Codo Meletti/Divulgação)
Petit gatêau: clássico entre as sobremesas (Codo Meletti/Divulgação)

O petit gatêau – que em francês que dizer pequeno bolo, literalmente – é uma das sobremesas mais conhecidas em restaurantes e estabelecimentos gastronômicos em geral. Não é à toa: a combinação de bolo cremoso de chocolate com sorvete é uma delícia. Hoje vamos revisitar esse clássico com uma versão de receita espetacular: a massa do chocolate é extremamente macia e quase desmancha na boca. Já o sorvete, sabor e marca ficam ao seu critério. A dica é investir em um bom produto: sorvetes doces demais, ou com sabores de fruta pouco intensos ou apurados, diminuem o valor palativo da mistura final.

Bom apetite!

Petit gatêau cremoso

Ingredientes
. 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
. 250 g de manteiga
. 10 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. Chantili para acompanhar

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura média.
2. Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente.
3. Em outra tigela grande, com uma colher de pau, misture 5 gemas (descarte as claras), os 5 ovos restantes e o açúcar.
4. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
5. Unte com manteiga 12 forminhas com 7 cm de diâmetro.
6. Distribua a massa nas forminhas untadas.
7. Asse por 15 minutos ou até ficarem secos por fora.
8. Retire do forno e desenforme.
9. Sirva com chantili.
Valor calórico: 375 por porção
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: de 30 a 45 minutos

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