Receitas

24 de maio de 2013

Petit Gâteau

A sobremesa de origem francesa é uma das mais populares entre os amantes de doces. Aprenda a fazer o famoso bolinho de chocolate com recheio cremoso acompanhado de sorvete

Ingredientes:
– 500g de ganache
– 1 ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
– 1 xícara (chá) margarina uso culinário sem sal (200g)
– 10 ovos inteiros (500g)
– 08 gemas (160 ml)
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Nita (240g)

Modo de preparo:
Derreta a ganache o açúcar e a margarina no microondas por 40 segundos. Acrescentar os ovos e as gemas, por último a farinha de trigo. Misture bem e coloque em formas untadas e polvilhadas com chocolate em pó 50%. Assar em forno pré-aquecido a 180º por 8 minutos. Servir com sorvete de creme.

Receita cedida por Nita Alimentos.