Receitas

12 de agosto de 2016

Picanha com ervas e purê

Picanha com ervas e purê (Fernando Gardinale/Divulgação)
Picanha com ervas e purê (Fernando Gardinale/Divulgação)

Com o final de semana começando, as opções podem ser muitas: caranguejo para abrir a manhã ou aquele churrasco no almoço… Entre os cortes mais desejados de carne, a picanha reina soberana. Para variar do sal grosso e fogo, que tal preparar picanha com ervas e purê? Fácil e prático, você vai ter uma refeição completa e com muito ineditismo, o que vai fazer sucesso entre seus comensais.

Bom apetite e bom churrasquinho!

Picanha com ervas e purê

Ingredientes
· 1 1/2 kg de picanha em peça
· 1 colher (sopa) de sal
· 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
· 3 colheres (sopa) de tomilho seco
· 2 colheres (chá) de alecrim picado
· 1 colher (sopa) de orégano
· 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
· 800 g de flores de brócolis (1 maço grande)
· 1 colher (sopa) de casca ralada de limão
· 1 xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de maionese

Acessórios
· Assadeira grande
· Papel-alumínio

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Coloque-a na assadeira com a gordura para cima. Sobre ela, distribua as ervas e a manteiga.

Aqueça o forno em temperatura alta. Misture os brócolis com a casca de limão ralada. Faça um pacote, arrumando essa mistura no centro de um pedaço do papel-alumínio. Polvilhe com sal e feche como uma trouxa. Ponha numa das extremidades da assadeira, leve ao forno e asse por 30 minutos.

Vire a picanha, coloque a água na assadeira e raspe bem o fundo. Se desejar a carne ao ponto, asse-a por mais 30 minutos. Ela ficará dourada por fora e rosada por dentro. Retire os brócolis do pacote. Bata no liquidificador com a maionese até obter um purê e sirva com a picanha.

Rendimento: 10 porções
Valor calórico: 876 kcal por porção

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