Receitas

1 de fevereiro de 2013

Picanha com virado de palmito

 

Ingredientes:
1 picanha (aprox. 1,5 kg)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de água
1 cebola picada
4 tomates cortados em cubos
1 vidro de palmito (500g)
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de milho
3 ovos cozidos picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
Margarina 
Sal a gosto
 
Modo de preparo:
Coloque a picanha em uma assadeira, besunte-a com a margarina e a mostarda e regue-a com a mistura de suco de limão, vinho branco, água e sal. Cubra a picanha com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220°C), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos, regando-a de vez em quando. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, aproximadamente, para dourar.
 
Para preparar o virado, em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte os tomates, o palmito e a água. Deixe iniciar fervura e misture a farinha de milho. Retire do fogo e acrescente os ovos cozidos, a azeitona, o cheiro-verde e o sal. Sirva a seguir acompanhando a picanha.
 
 
Receita cedida por Perdigão.