Receitas

2 de abril de 2014

Pintado na folha de bananeira com pirão de peixe

Pintado na folha de bananeira com pirão de peixe é uma maravilhosa possibilidade de receita com o pescado

Pintado caprichado com pirão de peixe pode ser uma ideia bacana para a ceia da semana santa (Divulgação)
Pintado caprichado com pirão de peixe pode ser uma ideia bacana para a ceia da semana santa (Divulgação)

A semana santa está próxima e muitos evitam as carnes vermelhas no período da quaresma. Além do já consagrado bacalhau, as opções de pescado são as mais comumente associadas à alimentação nesse período. Um peixe que pode render excelentes refeições é o pintado. Nossa dica de hoje é exótica e deliciosa, ainda mais com o acompanhamento do pirão: pintado na folha de bananeira com pirão de peixe.

Prepare a receita seguindo com cuidado o passo a passo e o resultado final vai agradar a toda a família.

Pintado na folha de bananeira com pirão de peixe

Ingredientes

6 filés de pintado
60 ml azeite
30 g tomilho limão
20 g sal temperado
5 folhas de bananeira
360 g aparas de peixe
50 ml azeite
30 g cebola
10 g alho
500 ml caldo de peixe
50 g chicória do norte
50 g alfavaca
90 g farinha de mandioca
6 bananas-da-terra

Modo de preparo

Tempere o pintado com azeite, tomilho, limão e sal condimentado. Enrole o peixe na folha de bananeira, coloque no vácuo. No momento de servir, coloque na água quente para cozinhá-lo. Uma vez cozido, coloque o peixe na chapa. Sirva envolto na folha.

Para o pirão, refogue as aparas de peixe no azeite com cebola e alho e espere que o peixe se desmanche. Adicione caldo de peixe na panela e deixe apurar. Engrosse com a farinha de mandioca e finalize com a chicória do norte e a alfavaca. Ajuste os temperos e sirva com o peixe e a banana-da-terra assada, por aproximadamente 15 minutos, no ar quente a 180 ºC.

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