Receitas

13 de junho de 2013

Pizza da primavera

Massa integral e o recheio com vegetais, presunto e mussarela de búfala formam a pizza

pizza+da+primavera+Para a massa:
1 tablete de Fermento biológico (15g)
1 colher de chá de Açúcar mascavo
1 xícara de chá de Leite morno
1 Ovo
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo integral
1 xícara de chá de Farinha de Trigo
1 colher de café de Sal

Para o recheio:
1 lata de Tomate pelado picado grosseiramente
4 xícaras de chá de Presunto Cozido sem Capa de Gordura cortado em tiras
4 xícaras de chá de Mussarela de búfala ralada
2 Abobrinhas Italianas cortadas em fitas
1 bandeja de Cogumelo Shitake cortado em tiras
4 dentes de Alho picados
1 Cenoura cortada em fitas
1 Vidro de Minimilho em conserva cortados ao meio
Folhas de Manjericão a gosto

Modo de Preparo
Para a massa:
01 – Numa vasilha, coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver todo o fermento. Em seguida, junte o leite, o ovo, a margarina, e aos poucos acrescente os dois tipos de farinha e o sal. Misture até obter uma mistura homogênea que desgrude das mãos.

02 – Cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos ou até dobrar de volume.

03 – Ligue o forno em temperatura alta (250ºC).

04 – Divida a massa em 4 porções e sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra cada porção de massa com ajuda um rolo de cozinha, formando um disco. Transfira os discos de massa para uma assadeira e com a ajuda de um garfo fure toda a sua superfície. Pré-asse os discos de massa por 10 minutos e reserve-os.

Para o recheio:
01 – Quando for assar a pizza, espalhe parte do molho de tomate, distribua os recheios harmoniosamente e leve ao forno até o queijo derreter, por aproximadamente 15 minutos.

02 – Retire do forno e sirva em seguida. Repita a operação com os outros discos de pizza até acabarem todos os recheios.

Receita cedida por Sadia.

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