Receitas

31 de julho de 2013

Puchero Uruguaio

pucheroOriginário de vários países de descendência hispânica o “Puchero”, divide ao lado do churrasco, o título de paixão uruguaia quando se trata de gastronomia regional e explosão de sabores.

Remonta à região da Andaluzia e Ilhas Canárias, e vem da palavra espanhola “puchero” que significa “panela”. É um ensopado rico em vegetais, carnes e embutidos, legumes, verduras, ovos cozidos e, às vezes, banana, cozidos juntos, e com temperos, na mesma panela.

O prato é um dos destaques do restaurante Las Brisas, no Conrad Punta del Este, na cidade uruguaia.O Puchero é uma atração da temporada de inverno do lendário resort e fica no cardápio até o final de agosto, servido todos os sábados e muito concorrido entre os hóspedes e visitantes.

Confia como preparar o Puchero uruguaio:

O chef Guillermo Quintana do restaurante Las Brisas do Conrad Punta Del Este Resort & Cassino revela que o verdadeiro Puchero uruguaio é preparado por meio de diferentes procedimentos, mas com a mesma base: carne, vegetais e água.
Na receita uruguaia você pode adicionar também diferentes tipos de carne como: salsichas, bacon ou carne de porco. Para este guisado, o chef indica os seguintes ingredientes:

Ingredientes
3 milhos inteiros
3 batatas grandes
3 unidades de alho-poró
3 cenouras grandes
3 batatas doces
1 Rabo bovino
6 Chorizos, liguiça ou salcichas
6 unidades de Morcillas ( linguiça )
500 gramas de osso buco
500 gramas de fraldinha
300 gramas de bacon
150 gramas de macarrão cabelo de anjo
Meio repolho branco
Metade de uma abóbora
Sal a gosto

Modo de Preparo
Coloque em uma panela grande de água (2/3 da capacidade) e sal a gosto, e deixe ferver.
Adicione na mesma água, carne, bacon, linguiça e as morcillas até concluir o cozimento e reserve separadamente.
Na sequencia, ferver os legumes ( cortado em pequenos pedaços ) na água de cozimento da carne, começando pelas cenouras (descascadas e cortadas em metades). Por fim adicione o milho e a batata-doce.
Depois de cozido, sirva todos os legumes juntos em uma panela ou caçarola.

Pirão
Ingredientes
1 xícara de farinha de mandioca
3 xícaras de caldo cozido
2 dentes de alho
Salsa
Modo de Preparo
Ferva o caldo de carne com alho e salsa, em seguida, adicione a farinha de mandioca em chuva mexendo com um batedor para não empelotar, até engrossar. Sirva como acompanhamento para o ensopado.

Para maior comodidade o restaurante Las Brisas, instalado no resort Conrad, serve separadamente os legumes, as carnes e o pirão. Adote a mesma ideia.

Obs:. A água que você utilizou para o cozimento do Puchero poder ser tornar uma saborosa sopa.
Sugestão de preparo para 06 pessoas