Receitas

6 de julho de 2016

Pudim de Leite Moça

De textura leve e doce irresistível, essa receita vai encantar seu paladar (Divulgação)
De textura leve e doce irresistível, essa receita vai encantar seu paladar (Divulgação)

Além de pratos principais, uma ocasião especial merece ser honrada com um outro componente fundamental: a sobremesa! O prazer de comer um prato doce bem feito é indescritível, contrastando com um prato salgado e proporcionando muito prazer. E se o doce for um saboroso pudim de Leite Moça?

A receita da Nestlé combina o tradicional pudim com o leite condensado, criando um doce de textura leve, agradável e sabor docinho maravilhoso. Experimente!

Pudim de Leite Moça

Ingredientes

Calda
1 xícara (chá) de açúcar

Pudim
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Integral
3 ovos

Modo de Preparo:

Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

DICAS:

– É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
– Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.