Receitas

13 de dezembro de 2013

Pudim de Panetone

Panetone sempre está presente no Natal

Pudim de panetone (Divulgação)
Pudim de panetone (Divulgação)

Um elemento sempre presente no Natal é o panetone. A dica da Margarina Puro Sabor é preparar Pudim de Panetone para a tão esperada sobremesa. Essa receita tem a casca de laranja como um dos ingredientes, é rica em propriedades anti-inflamatórias que auxiliam na digestão e aliviam problemas gastrointestinais como azia e acidez. A laranja também é uma aliada no combate ao aumento nos níveis de colesterol e triglicérides, por conter fibra solúvel (as pectinas) e pela presença de flavonóide chamado hesteridina, além de ser rica em vitamina A e C que auxiliam no desempenho do sistema imunológico, de acordo com a nutricionista da marca.

Ingredientes

1 panetone de 500g
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
6 ovos inteiros
Raspa de casca de laranja
50g de Margarina Puro Sabor
01 xícara de frutas secas sortidas

Modo de fazer

Bata os leites e os ovos.

Adicione a casca de laranja.

Envolva com o panetone rasgado em pedaços pequenos. Por último, acrescente a Margarina Puro Sabor e as frutas secas sortidas na massa.

Coloque na forma caramelizada, e leve ao forno médio em banho maria por aproximadamente 50 minutos.

Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 9 porções