Receitas

29 de outubro de 2012

Quiche de batata-doce com carne seca

 

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de amido de milho tipo maizena
1 gema
2 tabletes de margarina culinária (200g)
Meia colher (chá) de sal
 
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina culinária
1 cebola pequena picada
500g de batata-doce cozida e amassada
250g de carne-seca cozida e desfiada
1 xícara (chá) de leite quente
Meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 ovo batido
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 
Modo de preparo:
Massa:
– Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
– Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o amido de milho, a gema, a margarina culinária e o sal. Amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea.
– Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma para quiche média (22 cm de diâmetro). Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve até amornar.
 
Recheio:
– Em uma panela média, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de margarina culinária e frite a cebola até dourar.
– Junte a batata-doce, a carne-seca, o leite, o sal e a salsinha.
– Acrescente o restante da margarina culinária, misture até obter uma mistura cremosa. Reserve até amornar.
– Coloque o recheio sobre a massa reservada, cubra com o ovo e polvilhe o queijo ralado.
– Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva quente ou morna.
 
 
Dica: Se preferir, substitua a salsinha por coentro.
 
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
 
 
Receita cedida por Studio Gourmet Unilever