Receitas

6 de novembro de 2012

Quiche de pão com bacon

 

Ingredientes para a massa:
280g Farinha de Trigo                        
140g Água                                           
4g Sal                                        
8g Fermento Seco Instantâneo         
50g Açúcar                                          
8g Leite em pó                                  
14g Gordura                                  
28g Ovos                                     
1g Melhorador de Farinha (uso opcional para essa quantidade de farinha) 
                     
Ingredientes para o recheio:
300g Ovos                                       
200g Creme de Leite                       
100g Bacon                                     
100g Azeitona Verde fatiada     
       
Modo de preparo:
Massa
Misturar a farinha de trigo com o fermento e incorporar o leite em pó, o açúcar e o melhorador de farinha. Acrescentar os ovos, a água, o sal e sovar a massa. Quando a massa absorver toda a água, adicionar a gordura. Sovar a massa até que fique lisa e homogênea.
Deixar a massa descansar por 15 minutos, coberta para não ressecar. Abra a massa com uma Bilha (rolo) e coloque em uma forma de fundo falso própria para quiche. Deixar fermentar por 1h30. Após a fermentação, furar com um garfo e pré-assar por 6min em forno pré-aquecido a 180°C, reserve.
    
Recheio
Cortar o bacon e as azeitonas em cubos, refogar o bacon com alho, misturar com as azeitonas e reservar.  Misturar os ovos e o creme de leite, bater bem até ficar homogênea.
 
Montagem
Rechear a massa pré-assada com o preparo de ovos e creme de leite, acrescentar o restante do recheio de forma que fique bem distribuído por toda a massa, pincelar as bordas da massa com um ovo batido e uma pitada de sal. Levar novamente ao forno pré-aquecido a 180°C, de 25 a 30min, ou até que o recheio fique dourado e firme.
 
Receita cedida por Senai Certrem.
 
 

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