Receitas

21 de março de 2016

Quiche de queijo com presunto

Quiche de queijo com presunto (Divulgação)
Quiche de queijo com presunto (Divulgação)

Se você é do tipo que mal tem tempo para sentar e aproveitar uma refeição devido aos compromissos do dia a dia, a dica de hoje do Portal Sabores e da Margarina Puro Sabor, marca do grupo M.Dias Branco, têm para você é um prato rápido de fazer e prazeroso de saborear: o quiche de queijo com presunto. A torta é feita com ingredientes deliciosos e práticos, perfeita para toda a família. Seu preparo é simples e fica pronta em apenas 35 minutos. Para aqueles que querem um almoço mais leve, um lanche no meio da tarde ou não ter que se preocupar com o jantar, essa pode ser a melhor opção. Outra dica é fazer uma salada colorida como acompanhamento.

Aproveite!

Quiche de Queijo com Presunto

Ingredientes:

Massa:
400g de Farinha de Trigo Finna sem fermento
200g de margarina
1 ovo
2 colheres de creme de leite

Recheio:

2 xícaras (chá) de queijo muçarela picado
1 xícara de presunto picado
1 xícara (chá) de requeijão
50g de queijo parmesão ralado
4 ovos
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada sal

Modo de preparo:

Massa:

– Coloque a farinha em um recipiente, faça uma cova no centro e coloque aí a margarina, o creme de leite, o sal e um ovo. Misture-os com as pontas dos dedos e depois vá pegando a farinha aos poucos até que fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.

– Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por cerca de 10 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro), fure sutilmente o fundo com um garfo, disponha o recheio e asse em forno médio alto (200ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

Recheio:

– Bata os queijos, os ovos, o creme de leite, a pimenta e a noz-moscada. Coloque numa bacia e acrescente o presunto. Despeje sobre a massa e espalhe por cima pedacinhos de margarina.

 Tempo de preparo: 35 minutos

 Dica da Margarina Puro Sabor

Colunistas

Ver tudo
28 de novembro de 2019

As “cervezas” dos “hermanos”: cenário e cervejas na Argentina

Autor: Samuel Magalhães (@SamCervas)

31 de agosto de 2019

Fim de férias no delicioso Hotel Parque das Fontes de Beberibe

Autor: Patrícia Ferreira (Gourmet Fortaleza)

css.php