Receitas

20 de setembro de 2013

Quiche de Queijo e Peito de Peru

2iewTradicionalmente, a quiche é uma torta aberta com massa à base de creme de leite e ovos e recheada com bacon. Porém, hoje em dia, é possível encontrar esse prato com diversos recheios.

Quiche de Queijo e Peito de Peru

Ingredientes:
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
• 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de sal
• 1/2 xícara (chá) de peito de peru defumado picado
• 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
• 3 ovos batidos
• 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, o ovo e meia colher (chá) de sal, e amasse bem. Deixe na geladeira por 30 minutos.
Forre uma assadeira redonda grande (26 cm de diâmetro) com a massa, fure-a com um garfo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos. Espere amornar.
Em outra tigela, coloque o peito de peru, a mussarela, os ovos batidos, o leite e o sal restante, e misture bem. Disponha sobre a massa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por mais 30 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções.

Tempo de Preparo: 40 minutos (+ 45 minutos de forno).

Dica: para facilitar, abra a massa entre dois plásticos com o auxílio de um rolo e então forre a assadeira.

Receita cedida pelo Comitê Umami*.
*O Comitê Umami Brasil é um grupo criado para discutir e divulgar temas relacionados ao quinto gosto básico do paladar humano e ligado ao Umami Information Center (UIC), organização sem fins lucrativos, dedicada a pesquisas sobre o tema.

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