Prato francês “tartiflette” é a dica de hoje para jantar essa deliciosa receita cremosa com batata
A dica de hoje do Portal Sabores vem da França e vai encantar seu paladar. Conhecida por lá como “tartiflette“, essa receita cremosa com batata é prática e rende um excelente jantar para hoje. Prepare os ingredientes – você vai precisar de batatas, cebola, bacon, vinho branco e queijo brie – e misture-os na frigideira para ao fim levar tudo ao forno. O prato demora mais ou menos uma hora para ficar pronto e rende uma ótima refeição.
Receita cremosa com batata
Ingredientes
1 kg de batata
1 colher de sopa de óleo
2 cebolas fatiadas em rodelas
100 g de bacon cortado
400 ml de vinho branco
2 fatias grossas de queijo brie
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Lave as batatas e cozinhe durante 20 minutos, descasque e corte em rodelas. Em uma frigideira, coloque o óleo, doure a cebola. Acrescente o bacon e misture até fritar. Adicione as batatas cozidas e deixe por 15 minutos.
Despeje o vinho na frigideira e mexa para que ele seja incorporado aos ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma assadeira, coloque o conteúdo da frigideira e cubra com as fatias de queijo brie. Pré-aqueça o forno a 200ºC e deixe gratinar durante 30 minutos. Está pronto para servir.
Dica do Sabores do Chef
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa