Receitas

26 de dezembro de 2013

Risoto de Bacalhau

Aprenda a preparar este risoto com o toque especial do bacalhau

Risoto de Bacalhau, sugestão da Chef Mary Nigri (Rafael Weinberg/Divulgação)
Risoto de Bacalhau, sugestão da Chef Mary Nigri (Rafael Weinberg/Divulgação)

Quem não gosta de um bom risoto? O prato combina o ponto úmido do arroz com ingredientes variados e molhos adequados, criando verdadeiras delícias gastronômicas. A receita de hoje é o risoto de bacalhau, tendo como base o pescado de águas salgadas muito apreciado nos períodos de Semana Santa. Alimento famoso em Portugal, o bacalhau é um peixe saudável e como outros pescados, rico em boas gorduras e Ômega 3.

A chef Mary Nigri, do restaurante Quattrino, nos ensina a preparar a seguinte receita, que leva bacalhau, azeitonas, parmesão e outros ingredientes. O produto final é um risoto inovador e que aproveita bem o sabor do peixe. Confira:

Ingredientes

140 g de bacalhau em lascas dessalgado
240 g de arroz para risoto pré-cozido
10 de azeitonas pretas sem caroço
4 tomates em cubos sem pele e sem semente
Sal a gosto
2 colheres (chá) de cebola picada
2 colheres (chá) de manteiga clarificada
1 xícara (chá) de vinho branco
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 xícaras (chá) de caldo in brodo de legumes

Modo de preparo

Doure a cebola na manteiga e acrescente o bacalhau e o vinho. Adicione o arroz, o tomate e o caldo in brodo e refogue por 5 minutos. Ajuste com o sal, coloque as azeitonas e o parmesão e mexa atá que fique bem apurado. Sirva imediatamente.

Rendimento:
2 porções

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