Receitas

3 de agosto de 2016

Risoto de camarão

receita risoto de camarãoSe você ainda não decidiu o que servir no almoço ou jantar de hoje, e busca algo que alie sabor e praticidade, o Portal Sabores traz uma dica de receita ideal: risoto de camarão. Cai muito bem com uma taça de vinho, não dá muito trabalho e torna qualquer refeição inesquecível… Bom apetite!

Ingredientes

– 250g de arroz
– 1 kg de camarão limpo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picado
– 1 lata de molho de tomate
– 2 pacotinhos de queijo ralado
– 1 lata de creme de leite, pode ser o light
– 1 colher de sopa de margarina
– suco de 2 limões
– champignon a gosto.
– louro em pó a gosto
– 3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres de água quente ou sal a gosto.

Modo de preparo

– Cozinhe o arroz à parte
– Lave o camarão e deixe de molho no suco dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos
– Frite a cebola e o alho na margarina até dourar. O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar
– Acrescente os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar
– Com os camarões cozidos coloque o molho de tomate, os cubinhos de tempero dissolvidos em 4 colheres de sopa de água quente e o champignon. Após isso, deixe o molho apurar
– Misture o arroz a esse molho, mexa bem. Depois coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco
– Por último acrescente o creme de leite
– Acerte o sal e deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada. Para servir decore salpicando cheiro verde.

Dica do Tudo Gostoso

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