Receitas

18 de junho de 2014

Rocambole de nozes

Rocambole de Nozes é a dica da Farinha Finna e do Portal Sabores

Rocambole de nozes, dica da Farinha Finna (Divulgação)
Rocambole de nozes, dica da Farinha Finna (Divulgação)

Você já experimentou um rocambole de nozes? A receita doce e exótica é a dica da farinha Finna, marca da M Dias Branco, e rende uma excelente sobremesa. Com textura no ponto certo, você não vai precisar de muito para preparar esse rocambole. Se quer receber visitas e recepcionar os comensais com estilo e requinte, essa dica cai muito bem.

Mãos à massa!

 

Rocambole de nozes

Ingredientes

Recheio
2 colheres de sopa de margarina
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
½ xícara de nozes

Massa
6 ovos gemas e claras separadas
¾ de xícaras de açúcar
6 colheres de chocolte em pó
¾ xícara de farinha de trigo Finna sem fermento
1 pitada de sal
½ colher de chá de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Recheio: forre a assadeira de 35 x 23 cm com papel alumínio. Unte com margarina

Triture as nozes. Misture o leite condensado. Polvilhe o coco e as nozes. Reserve.

Massa: Preaqueça o forno a 200C

Bata as gemas com o açúcar ate espumar. Acrescente o chocolate. Junte a farinha peneirada com sal, o fermento e misture.

Acrescente as claras em neve e incorpore aos poucos. Coloque a massa sobre o recheio. Asse por 15 até 20 minutos.

Polvilhe um pano de prato com açúcar de confeiteiro. Retire o rocambole do forno e vire sobre o pano. Retire o papel e enrole com pano.

Deixe esfriar. E ele está prontíssimo para servir.

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