Receitas

15 de janeiro de 2015

Salada de arroz selvagem

Delícia nutritiva e rica em Ômega 3: salada de arroz selvagem

Salada de arroz selvagem (Divulgação)
Salada de arroz selvagem (Divulgação)

A delícia de hoje sugerida pelo Portal Sabores é dica da Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) para uma refeição diferente: salada de arroz selvagem. A receita é praticíssima e bem fácil de fazer, bastando cozinhar o arroz e misturar os demais ingredientes.

Entre os ingredientes está o atum enlatado, que é rico em Ômega 3, uma gordura benéfica à saúde que ajuda na prevenção às doenças cardiovasculares, diminui o nível de colesterol, ansiedade e ativa a memória. A lata de aço ainda preserva todas as propriedades nutritivas e o sabor do alimento e o dispensa o uso de conservantes e aditivos químicos.

 

Salada de arroz selvagem

Ingredientes:
– 2 laranjas
– 1 xícara de arroz selvagem
– 1/3 de xícara de creme de leite enlatado
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
– 2 latas de atum sólido escorrido e cortado em lascas
– 1 pepino japonês cortado em cubos
– 1 pimenta dedo-de-moça picada
– 4 colheres (sopa) de azeite
– Sal a gosto

Preparo:
1 – Descasque as laranjas e remova a película branca. Corte em gomos e retire as sementes. Reserve.
2 – Numa panela média, junte o arroz selvagem e seis xícaras de água e leve ao fogo médio por 50 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo e deixe esfriar.
3 – Numa tigela média, junte o arroz com o creme de leite e o suco de limão e misture bem. Adicione a cebola, o atum em lascas, o pepino, a laranja e a pimenta e tempere com sal.
4 – Misture, transfira para uma travessa ou saladeira e regue com azeite. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Calorias: 435 por porção

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