Receitas

27 de agosto de 2012

Salada de frutas quente e fria

 

Ingredientes:
1 embalagem de biscoito tipo maizena
3 xícaras (chá) de frutas picadas uva, banana, pêssego, manga
Raspas e suco de 2 laranjas
4 colheres (sopa) de Cointreau
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 litro de sorvete de creme
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
 
Modo de Preparo:
– Comece regando as frutas com o suco de laranja e o Cointreau.
– Polvilhe o açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
– Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com os biscoitos maizena.
– Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo.
– Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.
– Na hora de servir, pré-aqueça o forno em temperatura alta (250ºC).
– Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme. 
– Espalhe-o por igual sobre o sorvete e com as costas de uma colher faça picos.
– Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro.
– Leve ao forno quente, por cerca de 5 minutos para dourar e sirva a seguir.
 
Toque do Chef: O sucesso desta sobremesa é dourar o merengue rapidamente sem que o sorvete derreta.  Para isso, verifique se o forno está bem aquecido. Se o seu forno tiver chama superior (grill), utilize-a exclusivamente sem acender a inferior.
 
Receita cedida por Richester