Receitas

18 de agosto de 2014

Salada de peixe, lula e camarão

Entrada ideal para refeições refinadas: salada de frutos do mar

Salada de peixe, lula e camarão (Divulgação)
Salada de peixe, lula e camarão (Divulgação)

Quando o assunto é uma refeição completa e com altos méritos gastronômicos, a entrada passa a ter tanto valor como qualquer outra das etapas de um bom jantar ou almoço. O segredo de uma experiência inesquecível é de certo o preciosismo e cuidado com os detalhes. Para os que buscam fazer bonito neste sentido, a dica do dia é uma entrada à base de frutos do mar, ingredientes saborosos e leves. A salada leva camarão, lula e pescada branca, além de temperos suaves.

Salada de peixe, lula e camarão

Ingredientes
• 300 g de pescada branca cozida
• 200 g de lula cozida
• 200 g de camarão sete barbas cozido
• 1 maço de aspargo
• Vinagre balsâmico a gosto
• Sal a gosto
• Gergelim branco a gosto
• Salsão a gosto
• 2 tomates picados
• Pimenta-do-reino branca a gosto
• 1 dente de alho amassado

Modo de fazer

Coloque água para ferver e cozinhe os aspargos (só as cabeças). Reserve. Cozinhe na água com sal separadamente as lulas, os camarões o peixe e deixe esfriar e reserve. Pegue uma vasilha e coloque a cebola picada os tomates, as lulas, os camarões, o peixe, pimenta, aspargos, sal e alho amassado. Misture bem coloque em uma saladeira e polvilhe gergelim e regue o vinagre balsâmico.

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