Receitas

10 de setembro de 2013

Salada de pupunha com molho de maracujá

3008Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 1 sachê de AJI-NO-MOTO®
  • folhas de meio pé de alface mimosa rasgada
  • 500 g de palmito de pupunha em conserva picado
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio (150 g)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre, o suco de maracujá, o sal e o AJI-NO-MOTO®.
  2. Em um prato de servir, disponha a alface, a pupunha e o tomate, e sirva acompanhada com o molho. 

Dica:

A pupunha é uma palmeira nativa da região amazônica e é um ótimo substituto do palmito de juçara porque apresenta sabor e textura muito similares e, além disso, sua utilização é “ecologicamente correta” pois a árvore não é derrubada após sua extração.

Receita elaborada pela Oficina de Sabores Anjinomoto

 

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