Receitas

18 de abril de 2013

Salmão com molho de legumes

Ingredientes
6 filés de salmão
Meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande cortada em rodelas
50g de castanha-do-pará picada
200g de brócolis cozidos e picados
Meia xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de maionese 

Modo de preparo
1- Tempere os filés com o sal e o suco de limão. Reserve.
2- Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite e doure os filés dos dois lados. Passe os filés para uma travessa e reserve.
3- Coloque o restante do azeite na frigideira e doure a cebola. Junte a castanha, os brócolis e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a água e aqueça até ferver.
4- Acrescente a maionese e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre, até formar um molho cremoso.
5- Cubra os filés com o molho e sirva em seguida.

Variação: Se preferir, substitua os brócolis por pimentão verde cortado em tiras.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Receita cedida por Hellmann’s.