Receitas

22 de março de 2013

Sobremesa de Páscoa

Ingredientes
1 bolo de Páscoa 
1 pote de sorvete sabor tangerina 
Óleo para untar e açúcar para polvilhar

Ganache
2 tabletes de chocolate meio amargo 
1 tablete de chocolate ao leite 
1 embalagem de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de mel 

Modo de Preparo
Ganache – Coloque em um recipiente os chocolates picados, o creme de leite e o mel. Leve ao fogo em banho maria ou microondas para derreter o chocolate. Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem
Unte levemente com óleo e polvilhe com açúcar, duas partes de uma forma para ovo de páscoa de 500g. 
Corte a colomba em fatias finas e forre o fundo e as laterais das formas. Espalhe uma porção de ganache e cubra com fatias de colomba. Coloque uma porção de sorvete e finalize com fatias de colomba. Cubra e leve ao frezer por no minimo 3 horas.
Desenforme a sobremesa em um prato, cubra com o restante do ganache e decore a gosto.

Dicas 
Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes do uso no preparo. 
Prepare com antecedência: é necessário 3 horas de freezer.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos (além do tempo necessário no freezer)
Dificuldade: Fácil

Receita cedida pelo Grupo Pão de Açúcar.