Receitas

8 de julho de 2012

Sopa de guacamole

Ingredientes

5 abacates (tipo avocado)
200 gramas de iogurte natural
2 limões
(Caldo de frango ou peixe)
sal
pimenta
4 tomates
Cebolinha
Óleo de abacate
12 pétalas cristalizadas tomates
Cominho a gosto

Pão de milho
225g Farinha de milho
75 g de fécula de batata
30g de açúcar
6g de levedura
4g sal
25g de iogurte
20g de manteiga
Óleo
2 ovos
250g de milho cozido amassado

 

 

Modo de Preparo
Pão de milho
Misture a farinha e o amido de milho, sal, açúcar e fermento. Juntos em outra tigela, misturar bem todos os ingredientes restantes, em seguida, adicione a massa líquida na farinha aos poucos até formar uma pasta. Despeje a massa em uma forma teflon e cozinhe por cerca de 40 a 45 minutos em um forno a 200 graus. Baixe, em seguida, deixe descansar por 15 minutos. Quando esfriar, corte em pedaços de 8cm/2cm

A sopa
Descasque, retire o caroço de 3 abacates e pique grosseiramente. Coloque para marinar por 3 minutos em suco de limão. Na termomix ou liquidificador,  misture gradualmente os abacates, iogurte, aos poucos o fundo branco (usamos caldo de galinha). Ajuste o tempero, leve à geladeira.

Tire as sementes e a pele dos tomates. Corte em tiras e deixe marinar com óleo de abacate, cebolinha cortada, cominho e o restante do abacate cortado em cubinhos.