Receitas

27 de dezembro de 2013

Strata de Salsicha

Strata de salsicha é um prato norte americano, costumeiramente consumido em brunchs, mas que pode ser degustado em quaisquer refeições

O prato gostoso leva sobras de pães, ervas, salsichas e uma mistura de leite e ovos (Divulgação)
O prato gostoso leva sobras de pães, ervas, salsichas e uma mistura de leite e ovos (Divulgação)

Você conhece strata de salsicha? O prato é típico dos Estados Unidos, muito presente em refeições conhecidas como “brunchs“. O brunch tem origem britânica, e é uma refeição onde os comensais misturam o café da manhã com o almoço, geralmente realizado nos domingos e feriados, ao reunir a família. Independente de estar numa mesa de brunch ou não, a strata é um prato saboroso e prático, e que permite aproveitar pães e sobras para compor uma boa opção para quaisquer refeições.

A Sadia sugere a seguinte receita de strata de salsicha, que leva também ervas e queijos como cheddar e parmesão. Lembre-se: a receita deve começar a ser preparada no dia anterior, para que o pão absorva a mistura do leite e dos ovos.

Strata de Salsicha

Ingredientes
2 unidades de Pão francêsAmanhecido cortado em cubos
4 fatias de Pão de forma integralcortado em cubos
4 Ovos batidos
2 xícaras de chá de Leite
Sal e pimenta do reino preta moída
10 unidades de Salsicha Hot Dog Sadia cortada em rodelas
1 Tomate cortado em cubos
4 unidades de Queijo Processado X- Sanduíche Cheddar cortado em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de Salsapicada
2 colheres de sopa de Cebolinhapicada
1 colher de sopa de Alecrim fresco picado

Modo de preparo
Unte e enfarinhe um refratário retangular, próprio para ir ao forno (30x20cm) e acomode os pães picados. Reserve.
Em uma vasilha, misture os ovos e o leite e tempere com sal e pimenta. Reserve.
D
istribua a salsicha, o tomate, o queijo e os pães picados e regue com a mistura de ovos. Polvilhe o queijo parmesão, as ervas e cubra o refratário com um plástico-filme. Deixa na geladeira para descansar até o dia seguinte.
Asse em forno médio (200ºC) por aproximadamente 40 minutos e sirva quente ou fria.

Toque especial
Você pode substituir a salsicha, por salsicha de peru, presunto, mortadela ou outro embutido de sua preferência.

Rendimento: 12 porções
Valor calórico: 237 kcal

Dica da Sadia