Receitas

5 de junho de 2013

Suflê de doce de leite

Biscoito, creme e doce de leite formam o suflê, que pode ser servido com sorvete

Ingredientes:
1 embalagem de biscoito tipo maizena
8 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
12 ovos
4 xícaras (chá) de doce de leite em pasta

Modo de Preparo:
– Leve ao processador o biscoito, bata até obter uma farofa e reserve.
– Numa panela média fora do fogo, desmanche a farinha de trigo no leite, acrescente as gemas passadas na peneira, a margarina e leve ao fogo mexendo sempre até o creme engrossar.
– Retire do fogo e deixe esfriar.
– Aqueça levemente o doce de leite para que fique mais macio e acrescente ao creme junto com 6 colheres (sopa) da farofa de biscoito.
– Bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
– Misture-as delicadamente no creme de doce de leite até que envolver bem.
– Unte um refratário médio com margarina, salpique bem com açúcar, despeje a massa e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido e deixe assar até que o suflê cresça bem.
– Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme polvilhado com a farofa de biscoito.

Rendimento: 12 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Dica: Querendo asse o suflê em forminhas individuais.
Calorias por Porção: 336 kcal

Receita cedida por Fábrica Estrela.

 

 

Colunistas

Ver tudo
22 de fevereiro de 2020

Como cuidar da saúde no carnaval, evitar a ressaca e mais

Autor: Raquel Pessoa

28 de novembro de 2019

As “cervezas” dos “hermanos”: cenário e cervejas na Argentina

Autor: Samuel Magalhães (@SamCervas)

css.php