Receitas

3 de fevereiro de 2014

Suflê de maracujá com calda de chocolate

A sobremesa perfeita para começar bem a semana: suflê de maracujá com calda de chocolate!

Suflê de Maracujá com calda de Chocolate (Mauro Holanda / Divulgação)
Suflê de Maracujá com calda de Chocolate (Mauro Holanda / Divulgação)

A semana está começando e a segunda-feira também é dia de comer bem. Na volta às atividades costumeiras, um prato doce sempre é bem vindo, ainda mais em combinações especiais e exóticas como a do suflê de maracujá com calda de chocolate. Essa delícia gastronômica é fácil de fazer e tem ingredientes simples, misturando o toque cítrico do maracujá com o gostinho do chocolate. O resultado final é uma delícia de lamber os dedos, excepcional para maravilhar seu paladar e render ótimas sobremesas.

Pronto para comer bem? Você pode preparar o suflê para ocasiões especiais ou apenas para aliviar o stress do começo da semana. A receita é do M de Mulher.

Suflê de Maracujá com Calda de Chocolate

Ingredientes do Suflê
2 maracujás frescos
1/3 de xícara (chá) de farinha
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de rum ou do licor de sua preferência
4 gemas
5 claras
1/3 de xícara (chá) de açúcar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Ingredientes da Calda: 
200 g de chocolate meio-amargo picado, 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo
Unte oito refratários individuais com manteiga e polvilhe com açúcar. Disponha-os em uma assadeira e reserve na geladeira. Dissolva a farinha no leite e reserve. Aqueça a manteiga, adicione o leite e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até formar um creme grosso. Retire do fogo e transfira o creme para uma tigela.

Acrescente a polpa dos maracujás e o rum. Mexa e junte as gemas, uma de cada vez. Misture bem e deixe esfriar. Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Continue batendo até que se formem picos firmes. Mexa o creme reservado e incorpore as claras delicadamente. Distribua a massa nas forminhas e leve para assar em forno alto pré-aquecido por 15 minutos, aproximadamente. Enquanto isso faça a calda. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o leite morno. Mexa vigorosamente e reserve. Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente com a calda de chocolate quente ou fria.

Dica: Para dar um toque de sabor, junte folhas de hortelã picadas à massa do suflê.

Rendimento: 8 porções

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