Receitas

9 de janeiro de 2014

Taças de alface americana com salmão

Taças de alface americana com salmão: um jeito delicioso de servir o pescado

Taças de alface americana com salmão (Divulgação)
Taças de alface americana com salmão (Divulgação)

Salmão é um pescado nobre e extremamente saudável. O peixe é rico em ômega 3, uma fonte de gordura saudável e útil para o funcionamento adequado do sistema cardiovascular. Além disso, o salmão possui boas quantidades de fósforo e selênio, elemento de ação antioxidante. Esse pescado tem um sabor característico, e com o preparo adequado adquire sabor, textura e leveza que são irresistíveis.

Aprenda a preparar o salmão nesta interessante variação, sugerida pela maionese Hellmann’s. O prato é colorido, rápido e gostoso, e renderá boas refeições e visitas muito satisfeitas!

Taças de alface americana com salmão

Ingredientes:

1 Colher(es) de chá de azeite de oliva
200 Grama(s) de filé de salmão
2 Fatia(s) de abacaxi cortado em cubos pequenos
1 Unidade(s) de pé pequeno de alface americana
1 Xícara(s) de maionese Hellmann’s com limão
2 Colher(es) de sopa de alcaparra
1 Unidade(s) de maço pequeno de radicchio para decorar
Folhas de alface americana para decorar a gosto

Modo de preparo 

Em uma frigideira média (15 cm de diâmetro), aqueça o azeite em fogo médio. Coloque o salmão e grelhe por 3 minutos. Vire com uma espátula e deixe grelhar o outro lado por mais 3 minutos. Coloque em uma travessa e reserve até esfriar.

Corte o salmão formando lascas e reserve. Em uma tigela média, coloque metade do salmão reservado, o abacaxi e a alface. Acrescente a maionese HELLMANN’S com limão e misture.

Reserve 6 taças e decore cada uma com as folhas do radicchio e as de alface. No centro coloque uma porção da mistura reservada. Divida entre elas o restante do salmão e finalize com a alcaparra. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO: Se preferir substitua o radicchio por alface roxa. DICA: Retire a pele do salmão para grelhar.

Dica da Hellmann’s