Receitas

26 de julho de 2016

Talharim com molho rosé e camarão

Talharim com molho rosé e camarão (Ormuzd Alves/Divulgação)
Talharim com molho rosé e camarão (Ormuzd Alves/Divulgação)

O que pode ser mais encantador que um almoço ou jantar com massas frutos do mar como prato principal? Se o seu objetivo é ser chef, nem que seja por um dia, está no lugar certo. Hoje vamos te ensinar a preparar uma delícia rápida e prática: talharim com molho rosé e camarão. O rosé casa harmonicamente com a doçura do camarão, e o resultado final é uma comida leve e saborosa, com sabor acertado pelos condimentos utilizados.

Bom apetite!

Talharim com molho rosé e camarão

Ingredientes
. 500g de talharim cozido “al dente”
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. 500g de camarões médios limpos
. 5 tomates sem pele e sementes
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
. Sal, pimenta e salsa picada a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

2. Junte o camarão, o sal e a pimenta. Frite até secar a água que se forma.

3. No liquidificador, bata os tomates, e junte ao camarão.

4. Acrescente o creme de leite, a azeitona e cozinhe por 5 minutos.

5. Desligue o fogo e polvilhe a salsa.

6. Em uma travessa, coloque o talharim e por cima o molho. Sirva em seguida com queijo parmesão ralado.

Dica: “al dente” é uma expressão que significa que o macarrão está cozido no ponto certo.

Calorias: 732 por porção
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

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