Receitas

12 de março de 2013

Torta de uva com creme de chocolate

Ingredientes 
2 embalagens de biscoito tipo Maizena 
100g de castanha-do-pará
1 xícara (chá) de margarina 
Raspas de chocolate a gosto
 
Para o creme de chocolate:
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de rum
 
Para decorar:
Uvas Itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio
 
Modo de Preparo
– Prepare a massa.
– Leve ao processador o biscoito maizena e a castanha-do-pará. Bata até obter uma farofa.
– Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
– Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
– Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
– Prepare o creme de chocolate.
– Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
– Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o rum. 
– Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco. 
– Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
– Leve à geladeira por 3 horas.
– Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.
 
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias por Porção: 452 kcal

 

Receita cedida por Fábrica Estrela.