Receita de tortellone leva espinafre em pó, farinha, ricota, pimenta, entre outros
Para a massa:
– 5 gramas de espinafre em pó (encontrado em feiras livres)
– 100 g de farinha de trigo
– 1 ovo
– 1 colher (sopa) de água morna
– 1 pitada de sal
Modo de Preparo Massa:
1. Misture no ovo o pó de espinafre, para que este dilua melhor, em seguida misture todos os outros ingredientes.
2. Deixe descansar por 15 a 20 minutos.
3. Abra a massa o mais fino possível
Recheio e Preparo:
1. Ricota amassada e temperada
Molho:
• 1 colher de manteiga
• 100 ml de azeite extra virgem
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Salvia a gosto
• 30 ml de limão siciliano
Preparo:
1. Colocar numa frigideira a manteiga e o azeite.
2. Em seguida a salvia e os temperos.
3. Por último o suco de limão. Deixar apurar e servir.
Receita cedida pela chef Bete Carneiro, coordenadora do curso de Gastronomia da Faculdade Anhanguera de São Caetano.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa