Receitas

20 de novembro de 2013

Tortellone de espinafre

Receita de tortellone leva espinafre em pó, farinha, ricota, pimenta, entre outros

Tortellone de espinafre
Tortellone de espinafre

Para a massa:

– 5 gramas de espinafre em pó (encontrado em feiras livres)

– 100 g de farinha de trigo

– 1 ovo

– 1 colher (sopa) de água morna

– 1 pitada de sal

Modo de Preparo Massa:

1. Misture no ovo o pó de espinafre, para que este dilua melhor, em seguida misture todos os outros ingredientes.

2. Deixe descansar por 15 a 20 minutos.

3. Abra a massa o mais fino possível

Recheio e Preparo:

1. Ricota amassada e temperada

Molho:

• 1 colher de manteiga

• 100 ml de azeite extra virgem

• Sal e pimenta do reino a gosto

• Salvia a gosto

• 30 ml de limão siciliano

Preparo:

1. Colocar numa frigideira a manteiga e o azeite.

2. Em seguida a salvia e os temperos.

3. Por último o suco de limão. Deixar apurar e servir.

Receita cedida pela chef Bete Carneiro, coordenadora do curso de Gastronomia da Faculdade Anhanguera de São Caetano.