Receitas

24 de julho de 2012

Trança de calabresa

Torta tipo trança, recheada com calabresa, queijo e tomate

Ingredientes:
1 pacote de Massa para Torta Arosa Laminada 300g
Recheio:
120g de linguiça calabresa moída
120g de queijo prato moído
1/2 tomate sem pele e sem sementes, picado
1/2 cebola picada
tempero a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
 
Modo de Preparo:
Descongele a Massa para Torta Arosa conforme as instruções da embalagem. Corte tiras de 2cm na lateral da massa, deixando o centro para colocar o recheio. Polvilhe farinha de rosca, e espalhe os ingredientes no centro na seguinte ordem: lingüiça calabresa, queijo, tomate e a cebola.  Pincele água em toda a lateral cortada da massa.
Sobreponha as tiras sobre o recheio, começando de uma das extremidades até a outra, formando uma trança. Pincele com ovo inteiro batido e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que a massa fique castanho dourada.
 
Dica: Monte a trança sobre um papel manteiga para facilitar o transporte para a assadeira, ou monte direto nela. A montagem pode ser visualizada no site da AROSA – www.arosa.com.br/dicas.php#torta_tranca 
 
Tempo de preparo:
55 minutos
 
Rendimento:
16 porções
 
Receita elaborada pela Cozinha Experimental AROSA
 
 

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