Receitas

8 de abril de 2016

Trufa crocante de laranja

Trufa crocante de laranja (Divulgação)
Trufa crocante de laranja (Divulgação)

Chocolate é bom a qualquer hora. Melhor ainda é um gostoso bombom de chocolate como a trufa. A dica doce de hoje do Portal Sabores inclui uma gostosa trufa recheada com laranja, preparada em cerca de trinta minutos mais quatro horas de geladeira: trufa crocante de laranja. Essa receita rende cerca de 60 porções, o que significa que você também pode vender.

Aproveite e se delicie com a dica de sobremesa.

Trufa crocante de laranja

Ingredientes
1 embalagem de biscoito Maizena
500 g de chocolate meio amargo picado
1 ½ xícara de creme de leite sem soro
Raspas de 1 laranja
4 colheres de sopa de licor

Modo de preparo

Em um refratário de vidro, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas para derreter, se preferir, pode fazer o processo em banho-maria. Quando estiver morno, acrescente o creme de leite e misture até formar um creme liso.

Coloque os biscoitos no liquidificador e bata até obter uma farofa, reserve um pouco. Acrescente ao creme batido, despeje as cascas de laranja e o licor. Cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 4 horas.

Modele as trufas, passe na farofa de biscoito e coloque em forminhas de papel para servir.

Receita cedida pela marca Adria. Dica do Sabores do Chef.

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