Para o inverno, a dica da marca Regina é reunir os amigos para experimentar harmonizações de queijos e vinhos. Apesar de ser um hábito fácil, é preciso prestar atenção em como harmonizar estes dois tipos de produtos para propiciar a combinação perfeita. Pensando nisso, a mestra em ciência e tecnologia do leite, responsável pelo controle de qualidade da marca centenária de laticínios REGINA, do grupo Barbosa & Marques, Raquel Santana, apresenta algumas dicas para que o sabor seja combinado de maneira correta. Confira abaixo:
1- Primeiramente, é preciso colocar os queijos sob uma tabua ou suporte de madeira, cada um deles com sua faca para que não haja confusão entre sabores e aromas;
2 – Separe o tipo de queijo com o tipo de vinho;
• Queijos suaves combinam com vinhos tintos leves – alguns tipos de queijos são: Gouda, Estepe, Mussarela e Edam.
• Queijos de gosto um pouco mais forte combinam com vinhos tintos encorpados – alguns tipos de queijos são: Gruyère, Emmental, Prato, Suíço, Camembert, os fundidos, Cheddar e Brie
• Queijos picantes combinam com vinhos brancos bem secos – alguns tipos de queijos são: Provolone, Parmesão, Gorgonzola, Queijo do Reino
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa