2, outubro, 2013

Restaurant Week: festival gastronômico apresenta sua 3ª edição em Fortaleza

Com novo posicionamento, Restaurant Week entra em nova fase e pretende reunir o melhor da gastronomia por todo o país

Codorna ao molho de uvas bêbadas com risoto de queijo parmesão, do Le Marché
Codorna ao molho de uvas bêbadas com risoto de queijo parmesão, do Le Marché

Renomados restaurantes, cardápios exclusivos e preços convidativos prometem movimentar mais um festival gastronômico em Fortaleza. O Fortaleza Restaurant Week chega a sua 3ª edição e reúne 14 restaurantes, de 14 a 27 de outubro, na capital cearense.

Criado nos anos de 1990 em Nova York, o Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e de lá para cá vem movendo multidões em torno desse festival gastronômico. Presente em mais de 20 cidades brasileiras, com o objetivo de reunir o melhor da gastronomia por todo o país, com a exigência de que o restaurante participante tenha menu e preço fechados para o jantar e almoço.

Durante duas semanas, fortalezenses e turistas podem apreciar a versão cearense de um dos maiores festivais da gastronomia mundial. A tradicional mostra gastronômica oferece uma oportunidade para o consumidor tem conhecer conceituadas casas e pratos criados exclusivamente para a ocasião a preços convidativos. “Muitas vezes uma pessoa deixa de frequentar um bom restaurante com receio do valor final da conta. Como durante o festival ela já sabe exatamente o que vai pagar – R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar, aproveita para conhecer o cardápio e rever seus conceitos”, explica Fernando Reis, responsável pelo Restaurant Week no Brasil.

Os restaurantes que já confirmaram participação em Fortaleza são: Colher de Pau; Restaurante Cemoara; Ferreiro Café; La Pasta; Le Marché; L’O Restaurante; Mercado do Peixe; Nostradamus; Pulcinella; Santa Grelha; Soho; Terra do Sol; Vojnilô; e o Vojnilô Praia.

Este ano, o Restaurant Week Brasil está cheio de novidades, a primeira é que Fernando Reis passa a responder com exclusividade sobre o festival, e com isso muitas novidades virão. A partir do 2º semestre de 2013, foram criados temas para cada edição estimulando a criatividade dos chefs ao desenvolver o menu. Além disso foi fechado um novo patrocínio com a empresa Multiplus que junto à MasterCard darão mais oportunidades aos comensais.

“O Brasil já faz parte de roteiros de viagens gastronômicas, a presença do festival em cidades como Brasília, Salvador, Belo Horizonte, São Paulo, Campinas, Vitória, Curitiba, Recife, Fortaleza, Rio de Janeiro e Niterói, entre outras; só reforça o potencial que temos nesse segmento”, define Fernando.

Circular por lugares diferentes é um dos destaques do Restaurant Week, ficando duas semanas em cada local favorece ao visitante ou morador da cidade conhecer o que há de especial em cada lugar. E pensando em ajudar projetos sociais, quem visitar uma das casas participantes poderá ajudar com R$ 1,00 (um real) ou mais; uma instituição social previamente definida pelo evento.

Para os amantes da gastronomia que possuem cartões Mastercard Platinum e Black, mais uma vez, poderão conferir com exclusividade da semana na capital cearense. De 7 a 13 de outubro, os clientes terão oportunidade de saborear os pratos criados para o Fortaleza Restaurant Week. As reservas devem ser feitas, preferencialmente, via concièrge da Mastercard (0800 725 2025) ou no próprio estabelecimento.

Serviço:
3ª edição Fortaleza Restaurant Week
Data: 14/10 a 27/10
Semana Pré-Mastercard: 07 a 13 de outubro
Valor: R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar
http://www.restaurantweek.com.br

 

 

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